chirimoya y nutricion

Propiedades/Salud
  • 75% agua, hidratos de carbono (glucosa y fructosa), fibra,bastantes calorias
  • vitaminas: A y C
  • minerales:potasio, magnesio, fosforo, calcio, hierro.
son recomendadas para:
  • colesterol
  • transito intestinal (laxante)
  • hipertensión
  • problemas cardiovasculares
  • anemia
  • piel, vista, dientes y huesos
  • formacion de globulos blancos y rojos
  • estrés
  • defensas bajas
maduracion de las chirimoyas
  • la piel pasa de verde oscuro a un verde claro
  • un poco blanda
  • si el rabo se desprende quiere decir que esta demasiado madura
quienes pueden o no consumirla:
  • para aquellos que deseen bajar de peso no es aconsejable
  • deportistas, niños, embarazadas, madres en periodo de lactancia, personas mayores
valores nutricioales
  • contenido energetico: es ideal para dietas en donde se requiera un nivel alto de energia. por ejemplo: durante el crecmiento y desarrollo durante la niñes y adolecencia, en poblacion activamente fisica y en personas enfermas que requieran un aporte adicional de calorias
  • rica en fibra: cotenido alto y comparable con el platano y siendo superior al kiwi. es un buen alimento para dietas laxantes y ademas previene el cancer de colonrecto