Propiedades/Salud
- 75% agua, hidratos de carbono (glucosa y fructosa), fibra,bastantes calorias
- vitaminas: A y C
- minerales:potasio, magnesio, fosforo, calcio, hierro.
son recomendadas para:
- colesterol
- transito intestinal (laxante)
- hipertensión
- problemas cardiovasculares
- anemia
- piel, vista, dientes y huesos
- formacion de globulos blancos y rojos
- estrés
- defensas bajas
maduracion de las chirimoyas
- la piel pasa de verde oscuro a un verde claro
- un poco blanda
- si el rabo se desprende quiere decir que esta demasiado madura
quienes pueden o no consumirla:
- para aquellos que deseen bajar de peso no es aconsejable
- deportistas, niños, embarazadas, madres en periodo de lactancia, personas mayores
valores nutricioales
- contenido energetico: es ideal para dietas en donde se requiera un nivel alto de energia. por ejemplo: durante el crecmiento y desarrollo durante la niñes y adolecencia, en poblacion activamente fisica y en personas enfermas que requieran un aporte adicional de calorias
- rica en fibra: cotenido alto y comparable con el platano y siendo superior al kiwi. es un buen alimento para dietas laxantes y ademas previene el cancer de colonrecto